Футбольные победы: далекие, несостоявшиеся, ожидаемые

1 июня 2016 - Ильич
Футбольные победы: далекие, несостоявшиеся, ожидаемые

Футбол эпохи Яшина. Нынешнему поколению есть у какого учиться.


Сборная СССР по футболу, услышав это словосочетание в памяти многих, всплывают такие имена, как величайший вратарь Лев Яшин, легендарные Игорь Нетто, Анатолий Маслёнкин, Владимир Рыжкин и многие другие. Игры с их участием были настоящими сражениями. Спортивные подвиги и чудеса показывала сборная того времени. Победы в евротурнирах и, конечно, международные вершины, все удавалось команде под руководством Гавриила Качалина и Николая Гулева. Незабываемые золотые медали на шестнадцатой Олимпиаде в Мельбурне 1956 года, гордость на века. Еще одну Олимпиаду удалось выиграть сборной в 1988 году уже другим, но не менее звездным составом.


От века прошлого к истории настоящей.


Нынешний футбол — совсем другая история. Последняя гордость — это третье место на чемпионате Европы 2008 года. Потом снова неудачи. Приходится наблюдать как играет Испания, Германия, Португалия, Голландия и прочие футбольные гиганты без участия в полуфиналах и финалах нашей сборной. В последнее время даже в товарищеских матчах нет результатов, которые заставили бы болельщиков радоваться. Игра со средними сборными складывается более ровно, но с сильным соперником, увы.


Будущее поколение.


Многие клубы имеют свои школы, будь то Зенит, ЦСКА, Спартак или Локомотив, но это в Питере и Москве что же за пределами столиц? Есть замечательный пример в Краснодаре, где владелец сети «Магнит» и футбольного клуба Краснодар Сергей Галицкий открыл на собственные средства детскую академию Футбольного Клуба «Краснодар». В ней обучается 3500 детей. На территории краснодарского края благодаря Галицкому, открыто 7 манежей. В Краснодаре 2 манежа и планируется увеличить их количество до восьми, а также построить ещё 8 открытых площадок с искусственными газонами. Но это тот исключительный случай и человек, в других городах таких масштабов нет, есть школы, в основном работающие благодаря родителям, местным меценатам. Деньги из местного бюджета или иного рода поддержка — большая редкость.


Грядут изменения, впереди ЧМ 2018 года.


Футбол для россиян любимая игра, в каждой семье есть хоть один человек, который болеет или отдает предпочтение определенному клубу. Многим хочется наблюдать достойную сборную на домашнем турнире. Остается надежда, что благодаря предстоящему чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России, будущему поколению достанутся не только современные объекты и инфраструктура, но и яркие воспоминания от увиденного.Ведь мероприятие такого масштаба должно вызвать интерес и желание заниматься спортом от мала до велика.

Комментарии (0)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт