"Догнать и перегнать Америку"не удалось

3 февраля 2015 - Ильич
"Догнать и перегнать Америку"не удалось

 При советском режиме действовал принцип уравниловки, считалось что простому человеку  не нужны излишества. Во всем чувствовался аскетизм: начиная от салона автомобиля и заканчивая обыкновенной одеждой. Народ был не избалован техническими новинками. Порой не у всех был даже цветной телевизор, а вот радио, наоборот, было практически в каждом доме. Женщины нередко стирали белье вручную с использованием стиральной доски. На приобретение холодильника или новенькое авто деньги приходилось копить годами. Дефицитные и импортные товары были доступны для избранных.

 

 Досуг коротали за игрой в различные игры, такие как: домино,  карты, шашки, лото и шахматы. У каждого советского человека имелась хотя бы небольшая домашняя  библиотека. Телевизионные программы "Время", "Клуб путешественников" или "Очевидное-невероятное" собирали у экрана многомиллионную аудиторию.

 

 Вещи были сделаны с гарантией качества, как говорится "на века".

 

 Незазорным было собирать макулатуру и металлолом, а в пунктах приема это можно было обменять на какие-нибудь товары. Да и сдача стеклотары приносила неплохую прибыль.

 

 В советское время существовали семейные традиции, а праздники отмечали дружно и весело с друзьями или соседями. Атрибутом той эпохи был граненый стакан. Из него пили чай, а чтобы не обжигать пальцы использовали подстаканник. Наши люди с удовольствием писали письма и отправляли открытки.

 

 Сама жизнь проходила под различными лозунгами, например, "Копейка-рубль бережет", "В здоровом теле- здоровый дух" и т.п. По нынешним меркам цены были смешными: коробок спичек стоил 1 к., а на 10 рублей можно было прожить целую неделю. Создавалась иллюзия стабильной жизни. Власти заботились о здоровье нации: в школе проводились соревнования типа "Мама, папа, я- спортивная семья", игра "Зарница". В летние и зимние периоды работники на предприятиях сдавали ГТО (Готов к Труду и Обороне).

 

 Проводилась массовая раздача приусадебных участков, в выходные население всей семьей устремлялось на дачи.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт