Музей социалистического быта

Социалистический быт – как объект поклонения. Товары народного потребления из прошлого – как артефакты, хранящие молодость. Именно ностальгия по молодости делает таким привлекательным «Музей социалистического быта», из банальной свалки старья, превращая его в место, где можно вернуться в беззаботное время.

 

Soviet lifestyle museum находится прямо в центре Казани, любой путеводитель вас туда без проблем приведет.

Не помню, сколько стоит вход, но точно дешевле, чем билет в кино, а впечатления, в отличие от кино, гарантированы положительные, если вам больше двадцати лет.

Здесь собрано всё – значки, вымпелы, портсигары, телевизоры, мыльницы, посуда, радиотехника, игрушки, одежда, агитки, мебель, аксессуары. А поскольку всё у всех было одинаковое, то что лежит на полках музея, когда-то лежало на ваших, 100%.

Под потолком – целая экспозиция музыкальных инструментов, преподнесенных музею знаменитыми артистами. «Зал рок-н-ролльной славы», более 80 гитар с автографами, в том числе от Scorpions, Nazareth, Roxette, Deep Purple, Sting, Chris Norman, Joe Cocker, не говоря уж об отечественных – даже Кобзон отметился.Я вам так скажу. Меня одним из последних можно назвать почитателем всего советского, я совершенно не подвержен романтизации этого времени и стараюсь трезво смотреть. НО! Когда я вышел из музея, меня переполняла радость и окружала доброта. Взрыв позитива.

Если будете в Казани – помните, Музей СоцБыта ждёт вас.
Источник: ©