Про отдых в СССР

22 октября 2014 - Ильич
Про отдых в СССР

Во времена Советского союза, предоставлялись путевки двух видов: на посещение санатория (которое некоторыми было озвучено, как крематорий_ а также путевка в жизнь. Оба вида считались практическими неоплачиваемыми.

 

Как правило в СССР граждане имели отдых, который отвечал стратегическому характеру. Для того чтобы приехать к берегу использовали предмет: карта СССР.  Стоит отметить, что прошедшее время знаменито тем, что на земельных участках, постоянно велись строительные работы и возводились больше промышленных зданий, чем санаторно-курортных.

 

В многочисленных здравницах, принимали процедуры люди, которые всю жизнь работают на стройке, насчитывалось таких около 22 миллионов в год.

 

Города-курорты, в советское время, были достаточно переполнены отдыхающими, официально работающим и служащим, предоставлялась возможность отпуска в 24 дня, в течение которых люди, направлялись в санатории и лагеря, где можно было поправить здоровье. При этом отпуске дни проходили с большим размахом и раскованностью.

 

Множество, родившихся тогда, мучает ностальгия по СССР.

 

Естественно, не каждый государственный труженик ездил на лечение на время отпуска, некоторые писали диссертации, делали капитальный ремонт в своих квартирах и просто проводили время с семьей, но основная масса все-таки шиковали в курортных городах.

 

Попасть на море, в то время, считалось одной самой заветной мечтой советского человека. Данной мечты не было у тех, которые проживали у моря постоянно.

 

Как правило, собранный капитал в течение года, тратился на все подряд во время отдыха в санатории, кроме путевок, которые оплачивались государством. Эти возможности превращали самого забитого Богом человека в хозяина жизни.

 

Санаторий СССР во времена Союза был совершенно бесплатным, как и сейчас на территории России.

 

В уже оплачиваемую путевку было включено проживание, питание, процедуры и лечение. Дополнительное питание, отдыхающие могли приобретать за собственный счет. Санатории СССР, не редко сравнивали с организацией, которая направляла свои силы на оздоровление государственных тружеников и служащих. Здоровья дорогим товарищам, коммунизм у каждого в сердце, посещайте курорты Советского Союза. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров
Комментарии (0)
Наши друзья

Сеть металлобаз Металл ДК продает лучшую арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ - рекомендуем покупать металлопрокат в Металл ДК. Компанию продает металл по лучшим стандартам СССР.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт