Интересные факты о лагере Артек

15 марта 2015 - Ильич
Интересные факты о лагере Артек

Изначально Артек был основан как лагерь-санаторий для лечения детей, которые страдают туберкулезной интоксикацией. Инициатива принадлежит председателю Российского общества Красного Креста Соловьеву Зиновию Петровичу.

 

О создании лагеря в Артеке впервые объявили на мероприятии московской пионерии 5 ноября 1924 года. Активное участие в открытии лагеря приняли Общество Красного Креста, Российский коммунистический союз молодежи. Также себя проявило центральное бюро юных пионеров. Процессом всей подготовки руководил Соловьев З.П. Именно поэтому, многие считают, что именно он и был первым директором Артека. На самом деле первым руководителем после открытия лагеря стал Шишмарев Ф.Ф.

 

Лагерь-санаторий открыли 16 июня 1925 года, вначале на первую смену приехали 80 детей из таких городов как Москва, Иваново-Вознесенск, Крым.

 

В Артеке с Детьми работают студенты третьего и четвертого курса Поволжского социально-гуманитарного государственного учреждения города Самары, конечно же, под руководством высококвалифицированных сотрудников и педагогов.

 

Ежедневно для детей организовывают мероприятия разного вида. Есть занятия, которые развивают интеллект и творческие способности, также предусмотрены туристические походы, спортивные занятия. С большим успехом специалисты организовывают деятельность всестороннего развития. Каждый ребенок оздоровляется в условиях летнего лагеря.

 

Артек издавна славится благоприятными и комфортными условиями для занятия спортом, туризмом, культурой. В ребенке развиваются такие качества как лидерство и индивидуальность. Педагоги проводят занятия технического творчества, дети получают новые знания про окружающий мир.

 

Каждый ребенок получает возможность, обучится художественным ремеслам, принять участие в общественном полезном труде.

 

Для того чтобы ребята чувствовали себя комфортно и каждый нашел подходяще для него занятие, в Артеке работают:

 

·         Различные кружки и студии;

·         Мастер-классы разного характера;

·         Видеозал;

·         Студия караоке;

·         Специалисты по вокалу и хореографии;

·         Педагоги различной направленности (психолог, социальный педагог, организаторы праздников) и т.п.

·         Библиотека с огромным ассортиментом книг и журналов.

 

Спортивно-оздоровительный комплекс предоставляет такие услуги как утренняя зарядка, спортивные часы, соревнования по пионерболу, шашкам, бадминтону, дартсу, футболу, настольному теннису и многое другое. Также в этом центре есть тренера по плаванию.

 

Лагерь Артек стал большим открытием для страны, так как дети получили возможность оздоровления в благоприятных условиях. Ребят из разных городов объединяет дружба, каждый делиться своими знаниями. Помимо оздоровления каждый ребенок выбирает себе занятие по душе, обучается чему-то новому, развивает индивидуальность и талант. Также немаловажно для здоровья занятие спортом. Песни у костра, таинственные походы и множество разнообразных кружков ждут детей в оздоровительном лагере Артек.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1845 просмотров
Комментарии (2)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт