Страна, которой больше нет. СССР

22 июня 2014 - Ильич
Страна, которой больше нет. СССР

Каждый год в ноябре все страны бывшего СССР вспоминают лозунг: «День 7 ноября, красный день календаря». Великая Октябрьская Революция положила начало великой стране и целой эпохе истории. Говорят, что большевики свергли монархию. Но есть и те, кто утверждает, что монархия выдохлась и большевики просто стали той силой, которая смогла поставить точку в старой истории и начать новую.


Легендарный образ, Владимир Ильич Ульянов-Ленин на своем броневике выкрикивает революционные лозунги о равенстве и свободе. Последовали декреты и решения. Была гражданская война, к которой привел раскол в революционных рядах. Кто-то хотел свергнуть царя и посадить на трон нового, их называли белыми. Но в итоге красные победили.


Было много политических решений, были репрессии. О советском НКВД до сих пор говорят, как о самой безжалостной машине на службе власти. Никто не был застрахован от визита сотрудников, все боялись. Суровое время требовало суровых решений.


Все помнят поговорку Иосифа Виссарионовича Сталина: «Лес рубят, щепки летят». В буквальном смысле стоит понимать, что в борьбе за власть чаще страдают подчиненные и народ. Знаменитые сталинские «чистки» это подтверждают.


И тем не менее именно эта страна победила в Великой Отечественной Войне. Установив флаг на Рейхстаге. Именно эта страна поднялась из руин. Трудолюбивый народ просто делал свое дело, просто жил и радовался самому малому лучику надежды.


В 1953 году умер вождь страны И.В. Сталин. Вскоре наступает Хрущевская оттепель. Было проведено ряд реформ, были отменены сталинские репрессии и многие пострадавшие тогда были амнистированы и вернулись из лагерей домой.


В 1964 году Хрущев был отстранен и начался период застоя. Партия уже не действовала открыто, но недовольные политикой все равно преследовались и многие тогда старались сбежать за границу.


В 1985 году Горбачев объявил о начале перестройки и это стало началом конца. Апогеем стал путч 1991 года и великой страны не стало.


Это было время, о котором не скажешь однозначно, было хорошо или плохо. Простому человеку, который стремился работать и обеспечивать семью, не на что было жаловаться. Всякого рода «деятелям» приходилось туго, потому что правительство строго следило за всем, что идет в массы.


В любом случае это было и не нам судить решения тех времен.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 815 просмотров
Комментарии (0)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт