Танцплощадки советского времени

15 февраля 2015 - Ильич
Танцплощадки советского времени

В советские времена почти каждый человек хотя бы один раз, но отдыхал на танцевальных площадках. Он мог даже не танцевать, а просто наблюдать за отдыхающими, которые развлекались после тяжелого рабочего дня.

 

На танцевальных площадках люди не только танцевали, но и общались, заводили новые знакомства и просто увлекательно проводили время. Это все происходило под ритмичную музыку, популярную в советское время, мигающую световую иллюминацию, которая только начинала появляться в то время. Некоторые знакомства перерастали в семьи, которые уже вместе посещали танцплощадки.

Танцевальные площадки в СССР имели большую популярность среди населения. Городские парки имели свои личные концертные площадки, где выступали различные ансамбли. Обычно перед такими площадками размещались танцплощадки. Некоторые просто слушали музыку, а остальные танцевали. В это место приходили даже пожилые пары, чтобы пообщаться и вспомнить юность.

 

Танцевальные площадки подразделялись на открытые и закрытые. Билеты можно было купить в стоящей рядом будке. Стоимость их немного превышала стоимость билетов в кинотеатры. Но это не останавливало молодых людей.

На танцы девушки подготавливались заранее. Они надевали свой лучший наряд, обували туфельки на каблуках, и наносили яркий макияж. Если у кого-то из девушек появлялись духи, то ими душились все подружки.

 

Молодые люди приводили в порядок свою обувь с помощью гуталина. На них была одета свежая рубашка, и очень пахло одеколоном. Можно было смешать несколько разных ароматов.

 

На дискотеку парни могли принести алкоголь с собой, чтобы обрести уверенность для знакомства с девушками. Хотя все танцевальные площадки имели «Правила»: было запрещено распитие алкогольных напитков, нельзя приходить в неопрятной одежде, а также нужно было соблюдать дистанцию между партнерами.

Танцуя, многие люди знакомились друг с другом, и при окончании музыки, парни угощали своих девушек мороженым или лимонадом. В это время, на лавочках мило ворковали влюбленные.

 

Возле танцевальных площадок на дежурстве находились несколько представителей милиции. Чтобы выпившая компания не испортила вечер всем отдыхающим. Особенно если на танцах присутствовали заезжие парни, могла случиться потасовка с местными ребятами.

 

На танцевальных площадках звучала музыка соответствующая модным тенденциям сезона. В основном это были отечественные хиты, но могли встретиться и иностранные песни. Из зарубежных исполнителей слушали Бони М, Баккару, АББУ и Джо Дассена.

 

Существовали также танцевальные площадки для пожилых людей. Они слушали Льва Лещенко, Аллу Пугачеву, Софию Ротару и других, а также кружились в вальсе. Пожилые люди танцевали, а рядом играла детвора.

 

В конце 80-х танцплощадки стали называться дискотеками или танцполами. Однако именно танцплощадка имела свою особую атмосферу, которую многие люди хотели бы ощутить в наше время, вспомнить свою молодость.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1607 просмотров
Комментарии (1)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт