Назад в прошлое на ЗАЗ 968М

Автор
Опубликовано: 946 дней назад (23 апреля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 апреля 2015
0
Голосов: 0
В общем разнообразии автомобильной продукции которую производил советский автопром, особое место бесспорно занимают автомобили которые производились на Запорожском Автомобильном Заводе.Когда перестали выпускать Москвич-401 и запустили в серии Москвич-402, оказалось что и цена у него выше и размер побольше. Встала проблема выпуска автомобиля доступного но в тоже время и современного и в итоге появился ЗАЗ Запорожец.

""


Первые поколения Запорожцев ЗАЗ 965 и 965А сразу завоевали популярность, альтернативы то по сути не было за такие деньги.

Но я хочу вспомнить тот Запорожец который был долгие годы в нашей семье.Впервые моё знакомство с автомобилями этой марки произошло в далёком детстве,когда наша семья переехала из города Чистополь в Наб.Челны, и уже тут у моего дядьки был в личном пользовании ЗАЗ 968 красного цвета. Покупал ему этот автомобиль, если я ничего не напутал его отец по каким то своим ветеранским каналам,.просто так пойти и купить себе машину было нельзя в то время, были записи и очереди

""


Машина конечно иногда ломалась, но была трудягой и служила верой и правдой не только семье моих родственников но и нашей тоже,так как первое время всегда трудно отрываться от малой родины. Вот туда он нас и возил в гости. Запомнилась одна зимняя поездка когда началась сильная метель и дороги передуло, а в то время машин было не так много на дорогах и было ехать тревожно. Приходилось взрослым постоянно выталкивать авто из сугробов, и чем дальше тем было хуже ехать. Но на счастье попался попутный Камаз, на котором мы благополучно и добрались до места назначения

А в нашей семье Запорожец появился уже в начале 90-х, когда они свободно продавались и не нужно было занимать очередь на покупку. Но копили на него мы тоже какое то время, наверно года полтора или два и как помню за 3,5 тысячи был куплен салатового цвета ЗАЗ 968М как на картинке.

""

Куплен он был у бабая-дедушки и поэтому находился в отличном состоянии. Запомнились так же мальчишечьи ощущения от того что своя машина теперь есть) Помню как пригнал её отец ,так я сразу туда залез и часа два просто сидел и всё смотрел и трогал, ну и рулил конечно-куда же без этого. Послужила она нам и верой и правдой и поломок больших не было кроме одного раза. Повозила по лесам грибным и ягодным и вообще своя машина это удобно, особенно если ты живёшь в деревне.

Хотелось бы ещё отметить такой факт как проходимость Запорожца. Может кто то скажет что это миф и выдумки что по грязи ЗАЗ едет лучше тех же Жигулей, но для меня это не миф а реальные случаи. На нашем Запорожце мы часто ездили на рыбалку за карасями на озёра. А такие озёра как правило на глинисто-чернозёмной почве находятся а они от дождей раскисают и легковым авто трудно такие дороги преодолеть. Так вот не раз наш ЗАЗ доказывал что-танки грязи не боятся, объезжая застрявшие шестёрки и девятки.

Вспоминается то время всегда с теплотой. И замечательному народному автомобилю всегда хочется говорить -СПАСИБО! За то что верой и правдой служил не одному поколению советских и российских людей. И по праву автомобили марки ЗАЗ являются в современное время популярными и востребованными,и доказательство тому многочисленные клубы любителей Запорожцев.

Skamy
Комментарии (1)
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт