+3 RSS-лента RSS-лента

О транспорте советской эпохи

Автор блога: Сергей-на-Волге
Железнодорожный транспорт
От городских рельсовых видов транспорта по смыслу перейдём к транспорту железнодорожному. Трудно переоценить его роль в экономике государства; не меньшее значение он имел и в жизни автора настоящих строк. Не совсем корректно было бы сравнивать впечатления, производимые транспортом железнодорожным и автомобильным, в силу их естественных принципиальных различий. Поэтому, не проводя никаких аналогий, рассмотрим впечатления, полученные от перемещения на поездах, которые в общем плане можно разделить на две группы – дальнего следования и пригородные.
Подземный транспорт (метрополитен)
В заключение рассказа о городском электрическом транспорте несколько слов необходимо сказать о транспорте подземном, а именно о метрополитене (метро).
Этот особый вид транспорта именно в силу ряда своих особенностей целесообразен только для крупных (по отечественным нормативам – с населением свыше 1 миллиона человек) городов с массовыми объёмами пассажирских перевозок; понятно, что ни в условиях Калинина, ни Рыбинска, ни даже Ярославля никакой речи о нём быть не могло, и поездки в метрополитене случались только как составляющие поездок в другие, более крупные города (их в Российской Федерации всего шесть – Москва, Ленинград (Санкт-Петербург), Горький (Нижний Новгород), Куйбышев (Самара), Свердловск (Екатеринбург), Новосибирск; автору довелось побывать во всех, кроме одного (Куйбышев), при этом посетив метрополитен только трёх из них).
Городской электротранспорт
От автомобильного перейдём к другому основному городскому транспорту – наземному электрическому, подразделяющемуся (если не брать во внимание ультрасовременные «навороченные» скоростные виды транспорта крупнейших городов типа монорельсового и т.п., актуальность которого на самом деле весьма локальна и сталкиваться с которым не приходилось) на трамваи и троллейбусы.
Вводная часть. Автомобильный транспорт.
Есть такая человеческая особенность: рождаясь и впервые познавая окружающий мир, индивидуум получает некие вводные, соответствующие конкретной исторической эпохе. Можно сказать, образуется своего рода рубеж. Это касается всего: предметов, его окружающих, людей, общественного устройства и т.д. В таком случае все предметы, события, явления, произошедшие до момента его осознанного вхождения в окружающую действительность, будут относиться для него к истории, а всё произошедшее позже, то есть на его глазах, станет текущими изменениями. И как бы кто к подобным изменениям ни относился (положительно либо отрицательно), всегда самым важным – пусть даже на подсознательном уровне – для него останется то, с чем он впервые познакомился, явившись в этот мир.
Люди, будучи в определённой степени одинаковыми, всё же во многом различаются между собой, и различия эти неизбежно проецируются в том числе и на приоритеты их интересов и, следовательно, объектов внимания. Для одного это произведения искусства, для другого – техника, для третьего – что-то ещё. Соответственно и важность первых впечатлений, как и значимость объектов этих впечатлений, остающаяся на всю жизнь человека, тоже неминуемо будет относиться к сфере его интересов.
Для автора данной зарисовки такой сферой является транспорт, преимущественно наземный и отчасти – водный. Исторической же эпохой вхождения в мир и знакомства с различными видами транспорта можно определить период, когда развитие этой отрасли в Советском Союзе как раз достигло своего пика – это конец 70-х – начало 80-х годов прошлого века. Открывались новые маршруты, увеличивался выпуск машин на линии, росло производство автобусов, трамваев, троллейбусов, речных судов, самолётов, легковых и грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов и локомотивов – как на отечественных заводах, так и на заводах братских стран – членов СЭВ (Чехословакия, Венгрия, ГДР). Представить себе в те годы, что в сравнительно недалёком будущем многие из этих производств умрут, и для наших автопредприятий станет за счастье получить для эксплуатации списанную импортную технику… было, конечно, просто немыслимо.
Поэтому, безусловно, застать во вполне сознательном возрасте ту эпоху, пусть даже её окончание, было большой жизненной удачей. Последующие поколения уже оказались лишены этого счастья. (С каким удовольствием воспринимается сейчас, например, художественный фильм «Горожане» с Н.Крючковым в главной роли. И люди, и техника той поры… Ныне, увы, всё ушло, ушло безвозвратно).
Рассказ о первых, оставшихся на всю жизнь впечатлениях о средствах транспорта той поры, воспоминания о которых согревают душу и по сей день, – вот основная цель нашего повествования. Так что обо всём по порядку.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт